支部园地
赓续红色血脉 汲取奋进力量——财务部党总支赴济南英雄山革命烈士陵园开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发广大党员干部爱党爱国、干事创业的热情,凝聚奋斗力量,4月13日下午,山东大学财务部党总支赴济南英雄山革命烈士陵园开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量”主题党日活动。财务部党总支党员代表、预备党员、入党积极分子共近五十人参加主题党日活动。

走进济南战役纪念馆,通过“和战博弈 齐鲁硝烟”“运筹帷幄 决战济南”“厉兵秣马 蓄势待发”等八个部分的讲解,全体党员身临其境感受那段艰苦卓绝的革命历史。通过一幅幅珍贵的历史图片、一段段详实的文字记录、一件件厚重的历史遗物,时空轮转间仿佛同革命先烈一道从艰苦卓绝、百折不挠的战斗中一步步走向胜利的黎明,大家为革命先烈爱国爱民的伟大情怀和英勇无畏的革命精神所深深触动。

在济南战役纪念馆前,财务部党总支书记路军伟同志带领全体党员面向党旗庄严宣誓。重温入党誓词,重忆入党初心,铮铮誓言展现出同志们坚定的理想信念与恪守使命担当的决心。在庄严巍峨的英雄烈士纪念塔下,全体同志缓步绕行瞻仰,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,在追思中感悟先辈之不易,更加珍惜和平年代的可贵。

追思感恩,铭志前行。通过本次主题党日活动,全体党员同志缅怀革命先烈、感悟革命精神,更加深刻地领会习近平总书记关于党的历史的重要论述和讲话精神,进一步筑牢了理想信念,锤炼了坚强党性。大家纷纷表示,将沿着先烈开辟的道路接力前进,勇于担当时代责任与历史使命,以更加饱满的昂扬斗志和求真务实的工作作风,为学校事业高质量发展贡献力量,让红色基因生生不息、历久弥新。

【作者:管文卿    摄影:管文卿】

上一篇:财务部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会