支部园地
财务部第二党支部召开2022年度组织生活会

3月15日下午,按照学校党委部署和机关党委工作要求,财务部第二党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。财务部党总支书记、部长路军伟到会指导。第二党支部书记郭超主持会议。

会前,党支部组织全体党员深入贯彻学习党的二十大精神,围绕党的二十大报告、党章和习近平总书记重要讲话精神展开学习研讨,为本次组织生活会打牢思想基础。通过谈心谈话、个人对照检查等方式,全体党员认真查摆问题,为开好组织生活会、做好民主评议工作做好了准备。会上,党支部书记郭超代表支委会向全体党员汇报2022年度工作、查摆问题等相关情况,并提出下一步整改措施。随后,与会党员按要求对党支部、支部党员进行民主评议。

路军伟对财务部第二党支部过去一年的工作表示肯定,对各位党员疫情期间冲锋在前的辛苦付出表示感谢,并就扎实推进“2023财务服务年”、实现财务服务提档升级提出要求:一是加强学习,一手抓政治理论学习,将深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想同学校党委决策部署有机结合起来,一手抓财会专业学习,着力提升精进业务水平。二是勤于思考,在读原著、学原理的基础上更加注重“悟原理”,通过归纳总结学习成果,以点带面、举一反三,提升从本质上研究解决问题的能力与水平。三是善于沟通,塑造学校财务服务专业、温馨、精准、高效的良好形象。

党员大会后,第二党支部全体党员以党小组为单位,坚持问题导向,重点围绕思想、学习、工作、作风等方面进行严肃地批评与自我批评,并做出整改承诺。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。通过本次组织生活会的召开,全体党员接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。各位党员表示,要以本次组织生活会为契机,以更高标准严格要求自己,踔厉奋发、勇毅前行,为推动实现学校高质量发展贡献财务力量。

财务部第二党支部全体党员参加会议。

【作者:黄春雨】

上一篇:赓续红色血脉 汲取奋进力量——财务部党总支赴济南英雄山革命烈士陵园开展主题党日活动