支部园地

4月23日下午,财务部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。财务部党总支书记、部长路军伟主持会议并作动员讲话。

路军伟在动员讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的迫切需要,是破解学校改革发展新难题、推动高质量发展,在服务“国之大者”中支撑强国建设、民族复兴的迫切需要,是发挥党的领导最大优势,一刻不停推进学校全面从严治党向纵深发展,为“双一流”建设提供坚强有力政治引领和政治保障的迫切需要,正当其时,意义重大。他强调,要准确把握本次主题教育的总要求、根本任务和具体目标,坚持把问题导向贯穿始终,紧扣立德树人根本任务,以师生医务员工满意不满意作为根本判断标准,在理论学习中增强问题意识,在推动发展中用好学习调研成果,在检视整改中一体落实学研查改,真正把主题教育焕发出的热情和干劲不断转化为“强校兴国”的思想共识、推进中国式现代化建设的山大实践,奋力谱写建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学的崭新篇章。

为确保主题教育取得良好成效,会议对财务部班子成员和全体党员提出要求:一要履行主体责任,在理论学习上“下苦功”,在调查研究上“扑下身”,发挥示范引领作用;二要加强工作统筹,将开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署、推动学校财务中心工作结合起来,做到两手抓、两促进;三要改进工作作风,坚决反对形式主义,立足学校发展和财务工作实际提升调研实效;四要注重氛围营造,系统宣传开展主题教育的生动实践与进展成效,营造求真务实、担当作为的浓厚氛围。会议还对财务部开展主题教育进行了安排部署。

会议通过线上与线下相结合的方式召开。财务部领导班子成员,党总支委员,第一党支部、第二党支部委员参加会议。

上一篇:感悟思想伟力 凝聚奋进力量——务部党总支开展主题党日活动

下一篇:赓续红色血脉 汲取奋进力量——财务部党总支赴济南英雄山革命烈士陵园开展主题党日活动