山东大学多部门联合召开科研财务系统对接协调会

为落实落地“放、管、服”,推进服务流程优化再造,提高科研经费管理信息化水平,财务部、科学技术研究院、人文社科研究院、信息化工作办公室及软件开发公司于7月11日在中心校区明德楼联合召开科研财务系统对接协调会。财务部部长刘丕平、副部长王延太、艾量,科研院成果与综合办公室副主任胡大伟,信息化办公室副主任陈军参加会议。

刘丕平指出,目前科研财务系统对接工作正在积极推进中,本次对接协调会旨在通过财务、科研及信息技术人员共同探讨,明确下一阶段对接工作的重点与难点。他强调,相关各方务必厘清权责,齐心协力、一致配合,实现科研与财务系统互联互通,持续优化服务流程、简化工作环节,努力实现师生医务员工“一张表”办结业务的最终目标。

软件开发公司技术人员简要汇报科研财务系统对接工作进展情况,并就系统对接后科研、财务业务流程的变化及数据需求作重点说明。财务部、科研院、社科院、信息办工作人员踊跃发言,集思广益,结合本职工作领域需求,对科研财务系统对接工作提出了针对性的改进建议。

会议最后,王延太重申科研财务系统对接的重要性,各相关单位应当以时不我待的紧迫感,加快推进对接工作深入展开,完善细节,尽快推动对接后的新系统上线,使师生医务员工切实享受到双一流大学信息化建设带来的便利。