财务部与合作发展部召开社会筹资工作研讨会

为进一步提高我校社会筹资水平,查找社会筹资增长点,寻求更大突破和发展。7月18日财务部与合作发展部对我校社会筹资工作召开研讨会。财务部部长刘丕平、副部长王延太、合作发展部部长王飞、校友办主任杨斌、副部长张灵出席会议。

会上,财务部王延太对社会筹资工作的重要性和本次调研工作主要内容进行了说明。合作发展部王飞对近几年校基金会工作进行介绍,指出大额捐赠是提高学校社会筹资增量的关键,完善社会筹资奖励办法,建立校院两级筹资机制,调动全校各单位争取社会筹资积极性。财务部与合作发展部加强沟通协调,同心同责、同向同行,启动120周年校庆筹资工作,助力学校“双一流”建设。财务部刘丕平从财务管理角度,对筹资工作评价机制、考核指标设置及筹资专项业务费设立等问题进行了分析。他强调要有“逆水行舟”的精神,“一切皆有可能”的思维模式,完成校十四届党代会制定的目标。合作发展部张灵强调校基金会理财工作,要提高理财收益,加强风险防范意识。

与会人员对校筹资工作进行热烈讨论,分析了我校社会筹资现状,从近几年筹资情况、捐款来源、理财收入、资金使用、筹资奖励、分配政策、校友捐赠等方面,与国内高校进行对比。找出工作中的短板、发现工作中的问题,寻找破解难题的办法。

财务部、合作发展部相关人员参加会议。