支部园地
财务部党总支集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

6月12日下午,财务部召开党总支委员会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。财务部党总支书记、部长路军伟主持会议,财务部党总支委员和党员代表参加学习。

会议认为,习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对中国特色社会主义教育强国的一系列重大理论和实践问题作了全面系统深入阐述,为全面贯彻落实党的二十大精神,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要讲话精神,一是深刻学习领会重要讲话精神,同贯彻落实党的二十大精神、推动主题教育走深走实、抓牢抓好本职工作有机结合起来,推动理论学习入脑入心、见行见效;二是深刻认识重要讲话精神对于学校事业高质量发展的重要意义,高等教育是建设教育强国的龙头,要把加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科作为重中之重,不断提升原始创新能力和人才培养质量;三是深刻把握重要讲话精神对高校财务工作提出的新要求,坚持系统观念、统筹推进财务服务保障体制机制的改革创新,通过“五个财务”建设的实践为推动学校“七大战略”提档升级、实现高质量发展提供坚实保障,为实现高等教育现代化、建设教育强国提供有力支撑。

财务部第二党支部书记郭超领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。与会人员结合自身工作实际交流了学习体会,大家一致表示,将以习近平总书记重要讲话为指引,切实增强参与服务支撑学校事业高质量发展的政治责任感、使命感与荣誉感,积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。