财务部党总支开展主题党日活动学习贯彻党的二十大精神

新思想引领新时代,新使命开启新征程。1020日下午,财务部党总支组织开展主题党日活动,以深入学习贯彻党的二十大精神为主题进行专题学习研讨。

全体同志一致认为,党的二十大是中华民族伟大复兴历程中承前启后的重要里程碑,全面回顾总结了过去十年党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的辉煌成就和宝贵经验,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,特别在大会报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”提出了“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”等论断,为高校事业发展提供了重要遵循。

多位党员同志同大家分享了聆听习近平总书记所做二十大报告的心得感悟。党总支书记路军伟指出,山东大学是国家战略科技力量的重要组成,目前已建立了多层次的人才体系,人才强校战略和学术兴校战略跑出了学校事业发展的加速度。财务工作作为高校事业发展的发动机与加速器,应在加快实现学校“由大到强”质的飞跃和开创中国特色世界一流大学建设新局面过程中发挥基础保障与战略支撑作用。他对全体党员同志提出要求,要通过专题政治学习提升业务能力,促进党建工作与财务业务深度融合,持续开展以模块为单位的业务学习与案例研讨,不断提升财务服务的专业化水平,以更好服务于学校事业发展。大家纷纷表示将在工作中发扬“踔厉奋发,笃行不怠”的精神,不忘初心跟党走,为科教兴国、人才强国、创新驱动发展贡献自己的一份力量。

活动最后,集体观看了《二十大时光》专题节目,更加深入地体会亿万国人共同的获得感与奋斗感。财务部全体党员、发展对象和入党积极分子参加了此次活动。

为持续营造学习党的二十大精神的浓厚氛围,财务部党总支组织开展了形式多样、内容丰富的学习研讨活动,通过研讨交流统一思想认识、拓宽工作思路,增强学习贯彻实效,切实把学习成果转化为推动财务工作的实际行动,以更加饱满的精神状态不懈拼搏,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗,为推进学校事业高质量发展贡献智慧力量。