财务动态
山东大学召开财务工作领导小组2022年第五次会议

75日上午,学校召开财务工作领导小组2022年第五次会议。山东大学校长李术才出席会议,副校长芦延华主持会议。

会议审议了2021年学院综合预算调整草案、2022年学院综合预算草案、2023年中央高校改善基本办学条件专项申报建议草案等几项议题。关于会议议题所涉及的财务工作,李术才提出要求并做出指示。关于学院综合预算改革,他指出,学院综合预算改革是学校落实“强院兴校”非常重要的一项举措,必须坚定不移推进学院综合预算改革,做好学院预算编制和执行工作;要在综合预算改革中全面落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展;要系统总结前期改革取得的成效,吸引非综改单位主动参与综合预算改革。关于学校申报中央高校改善基本办学条件项目,他指出,要做好统筹兼顾,区分轻重缓急,分年度做好项目申报工作;项目安排时,要守住安全底线,做好基础保障,同时,要优化提升教学软硬件条件,保障涉及师生切身利益且具备实施条件的急需项目。

芦延华在会议中指出,学校积极应对疫情带来的不利影响,攻坚克难做好各项财务工作,保障了学校各项发展支出。下一步,要按照学校事业发展总体要求,强化政策和财力引导,统筹优化资源配置,促进学校事业健康发展。

学校财务工作领导小组成员参加会议。会议采取“主会场+视频分会场”方式进行,威海校区、青岛校区设视频分会场。

       




下一篇:山东大学召开学院财务工作布置会