财务部召开全面提升服务质量研讨会

9月10日,财务部组织召开专题研讨会,就如何全面提升财务服务质量展开探讨。财务部刘丕平部长、王延太副部长及中心校区、趵突泉校区、千佛山校区核算科前台全体人员、委派会计管理科、校园卡结算中心、工薪科有关科长参加。

会上,财务部副部长王延太重点从加强监督、提升服务两方面提出了工作要求。在外部监管已成常态,纪检监察、财政监督、审计监督、巡视检查综合发力下,财务工作人员要按照“公私分明、尺度统一、实事求是、风险警示”的原则开展各项工作,使财务监督不留死角和盲区,处理过的各项会计业务须经得起审计和检查。同时强调了提升服务质量的重要性,财务工作人员要强化服务意识,牢固树立全心全意为师生服务的思想,改善服务态度,工作要积极、主动、热情,要以优质的服务、良好的形象、一流的工作素质处理好各项业务,切实做到让师生满意;加强财务新形势及财经法规的宣传,让师生了解新形势和新要求,使报销工作更加规范、有序、高效。

财务部部长刘丕平就国家及学校当前的财务环境现状进行了通报,以“统一思想、做好财务工作、全面提升服务质量”为主题,指出下一步财务工作的四大任务。一要抓15年预算执行,二要编好16年预算,三要落实巡视审计整改工作,四要提升服务。他强调对待财务工作要把握好职业道德、财务规范、财经纪律这“三条线”,做到“守住底线、远离红线、不碰高压线”。要以“三严三实”的精神理念,严于律己,实事求是,明确职责,做好各项工作和责任的落实。他要求全体财务人员要加强自身学习,提高道德修养和提升业务素质,坚持按照“依法、科学、平安、阳光”的财务管理理念开展各项工作,做到服务与管理并举,将服务寓于管理之中,全面提升学校财务管理水平。

会上,大家就如何提高财务服务质量进行了热烈讨论,本次会议让大家认清了形势,统一了思想,明确了任务。

(文: 耿晓霞 刘梦颖 图:李雪)