财务部召开科级以上人员会议

5月17日,财务部召开科级以上人员会议,传达学校郭新立书记对学校财务工作的批示,对下步工作进行部署。财务部部长刘丕平同志主持会议。

会上,刘丕平传达了郭新立书记对学校财务工作的批示,介绍了5月12日学校财务工作专题研讨会精神。他指出,财务部全体人员,尤其是科级以上人员应充分认识学校发展所面临的机遇、挑战和希望,落实管理会计理论应用实践、内部控制制度建设和政府会计制度改革三大学习任务,进一步转变思想,从学校战略发展的高度,明确提升学校财务保障能力的目标、路径,按照“有所为有所不为”的原则,从战略财务管理、全员理财管理、全面绩效管理、全面预算管理、大学经营理念等几个方面着手,实现由财务会计向管理会计的转变。

会议要求各位科长在下步工作中重点做好以下几方面工作:一是转变思维范式,按照追求卓越、一切皆有可能的思维范式开展工作;二是加强沟通协调,各科室负责人要在分管领导的带领下,系统谋划本科室领域内的工作;三是创建学习型团队,切实将压力传导和落实到每一位职工,使管理会计思想深入人心,真正做到“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”。

财务部全体科级以上人参加了会议。