财务部开展业务学习培训会

5月3日下午,财务部在明德楼B204召开业务学习培训会。财务部部长刘丕平主持本次会议,中心校区、趵突泉校区、千佛山校区核算科、财务专管员科、预算管理科、招标采购管理中心、专项资金与国库管理科等工作人员参加。

会上,刘丕平指出要积极开展“大学习、大调研、大改进”,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引入到财务工作中去。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进“放管服落”改革,改进工作作风,提供优质服务是财务部当前的首要任务。党的十九大报告指出,要建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度,财务部全体人员要紧紧围绕预算管理这一高校财务工作的“纲”与“魂”,系统了解高校预算管理改革新方向,全面实施绩效管理,充分发挥预算在学校各项事业发展中的基础和支柱作用,深入推进财务工作向服务型转换,更好地助力我校“双一流”建设。王延太提出当前财务工作面临新的机遇和挑战,鼓励全体财务人员要提高学习能力和水平,了解并掌握政府会计等新财务制度文件精神,提升财务服务水平。预算科张斌就山东大学2018年部门预算情况和预算收支体系等内容做出详细讲解。

本次学习培训,与会人员深刻认识到高校预算管理的重要性,学习领会了我校本年重要预算安排,为各个科室开展具体工作提供了明确的指引。大家表示今后要继续凝心聚力,加强交流学习,创新工作机制,提升服务水平,推进新时期学校各项事业发展进入新里程。

(文:司旭图:刘梦颖)