财务部落实“放管服”精神 优化招标采购工作流程

3月27日上午10点,财务部招标采购管理中心在明德楼C204召开招标采购工作研讨会议,旨在学习落实山东大学专题会议纪要(2018年第14号)最新会议精神,明确优化招标采购工作流程。本次会议由财务部招标采购管理中心主任艾量主持,基建部、后勤保障部、招标代理公司等相关人员参加。

会上,艾量分析了学校发展的新形势,面对学校“双一流”建设的新任务,针对基建工程要求、老旧楼宇修缮要求、修缮进度、招标采购流程优化等工作做了详细部署。基建部、后勤保障部对服务于我校的各招标代理公司提出了新的工作要求,对代理公司造价人员的业务熟悉程度、协助甲方办理相关手续等做了具体要求,并将采用合同方式加以约定。各代理公司纷纷表态将尽自己最大努力配合甲方做好各项招标代理委托业务。最后,艾量要求各代理公司在保障受托项目的进度、质量的同时,要恪守职业道德廉洁守法。

本次会议为招标采购工作的顺利开展统一了思想,明确了工作内容,优化了工程流程,提高了工作效率。与会人员一致表示,新学期各部门将齐心协力、统筹谋划、协调互动,积极落实学校相关决定,保障学校招标采购工作顺利进行。