学习新学期会议精神 开启财务服务新征程

3月4日上午,财务部相关科室召开了新学期第一次工作会议,旨在学习学校最新会议精神,明确新学期财务重点工作。本次会议由财务部副部长王延太主持,核算科、工薪科、校园卡财务管理科、委派事务管理科等人员参加。

会上,王延太传达学习了中共山东大学第十三届全委会和学校新学期工作会议精神。2018年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是首要政治任务,深入推进全面从严治党、全力推进学科建设、深化人事制度改革、深化综合管理改革等是学校改革发展的中心工作。随后,他立足学校发展进入新时代的历史定位,对照“双一流”建设要求,将会议精神融入财务实际,围绕中心工作,对新学期财务重点工作进行了详细安排。一要优化业务流程、提升财务服务水平,探索实施开设高端人才服务窗口等新举措;二要尽快完成财务系统升级,建立自助投递报账系统,推进财务信息化建设;三要加强财务专管员及科研财务助理队伍建设,让财务服务向基层全面延伸。他强调要继续开展负面清单教育,积极改进作风建设,力争实现“教师不出学院、学生不出校区”即可办结业务的服务目标。

本次会议为新学期工作的顺利开展统一了思想,指明了方向,理清了思路,明确了重点。与会人员一致表示,新学期将勠力同心、攻坚克难,扎实写好财务的“奋进之笔”,奋力开启财务服务新征程!

(文:路明明、刘密图:刘进)