支部园地
财务部组织召开2022年度民主生活会

2月20日下午,财务部组织召开2022年度民主生活会,全体班子成员参加会议。财务部党总支书记路军伟主持会议,学校机关党委常务副书记付岩志到会指导。

会前,财务部按照学校党委部署和机关党委工作安排做了充分的准备。财务部领导班子通过集中研讨与自主学习相结合围绕党的二十大报告和习近平总书记重要系列讲话精神等内容展开了深入的学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。在日常工作调研基础上,领导班子通过征求意见函、设置意见箱等方式广泛征求教学科研单位、机关部门以及师生医务员工的意见建议,班子成员进行了深入的谈心谈话。在此基础上,领导班子和成员坚持问题导向,认真起草、撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,路军伟通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表财务部领导班子围绕六个方面作对照检查,深入查摆剖析原因,提出整改思路举措。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了充分的批评与自我批评,实现了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

付岩志领学习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并对财务部领导班子民主生活会进行了点评。他指出,财务部领导班子会前准备扎实充分,问题剖析全面深入,批评意见中肯到位,取得了明显成效。他对财务部领导班子提出建议:一是强化理论武装,在学懂弄通上下功夫。全面把握党的二十大精神,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,深刻理解“教育、科技、人才”三位一体的重要意义,把党的创新理论转化为推动财务工作的实践力量。二是强化自我革命,在能力作风建设上下功夫。对标对表民主生活会主题和发现的问题,补短板、强弱项、固底板、扬优势,把党的政治优势和组织优势转化为做好财务工作的发展优势。三是坚持问题导向,在深化整改落实上下功夫。结合巡视审计发现的问题,一体制定整改清单并完善整改措施。四是聚力守正创新,在推动事业发展上下功夫。深刻把握新形势新机遇新挑战,强化顶层设计和系统规划,攻坚克难,锐意进取,为系统推进学校“七大战略”提档升级、学校“双一流”建设取得新成效作出新的财务贡献。

路军伟代表领导班子作表态发言。他表示,财务部领导班子将深刻把握“教育、科技、人才”一体推进对“双一流”高校提出的新使命新任务新要求,切实提升思想认识,加强工作统筹谋划,确保举措落实到位,把深入学习贯彻党的二十大精神落实到支撑学校高质量发展的财务工作实践之中。

上一篇:党建引领促提升 业务融合强保障 | 财务部党总支组织开展主题党日活动

下一篇:汇聚新力量 建功新时代——财务部第一党支部召开全体党员大会