财务动态
财务部召开新学期工作会议

224日,财务部召开2022年新学期工作会议暨机关教职工“开学第一课”活动,传达学习学校春季学期工作会精神,部署财务部2022年重点工作。


财务部副部长张斌传达了学校春季学期工作会议精神,领学了《山东大学2022年工作要点》《中共山东大学委员会2022年党建工作要点》,并结合财务工作实际,对学习贯彻学校新学期工作会议精神提出要求。

财务部部长路军伟代表财务部领导班子,简要回顾了2021年财务工作开展情况,并对2022年工作进行部署。2022年财务部将紧紧围绕学校总体部署,把精耕细作摆在首位,积极争取各级财政拨款,合理配置资源,重点做好以下工作:一是强化党建引领,从讲政治的高度谋划学校财务工作;二是全面推进预算绩效管理,不断提高经费使用效益;三是强化财务统筹保障能力,为学校内涵式高质量发展提供坚实保障;四是理顺学校财务管理一校三地体制机制,落实一体化发展战略;五是深化学院综合预算改革,助力强院兴校;六是加快推进财务治理体系与治理能力建设,有效防范财务风险;七是全面提升财务信息化水平,不断提高财务服务效能;八是进一步优化财务服务,持续提升师生满意度。

聚焦新目标、新任务路军伟就今后时期的工作提出了三个方面的要求:一是加强理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断巩固拓展党史学习教育成果,深刻理解把握两个确立,自觉在思想上政治上行动上增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实贯彻落实好上级部门和学校党委的各项决策部署。二是强化纪律意识与规矩意识,严格遵守党的各项规章制度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实《山东大学管理人员行为规范》,做到用制度管人、管事。三是强化责任意识,财务部全体职工要真正把精耕细作内化于心、外化于行,按照“精进、精细、精准”的要求,认真对待自己的工作,做到严谨细致、一丝不苟,确保关键环节、关键工作平稳有序推进。

财务部副部长安爽主持活动,财务部全体职工参加活动。


上一篇:一体联动,聚力精耕 ——一校三地财务机构联合办公会召开

下一篇:学校召开学院综合预算改革座谈会