财务部召开核算工作专题研讨会

1月14日,财务部在明德楼C207会议室召开第四届核算业务研讨会,就财务核算工作方面出现的新情况、新问题进行了充分的研究探讨,并对高等学校新旧会计制度对接的账务处理进行了深入的学习。财务部核算科全体人员参加了会议。

会上,大家集中学习了近期密集出台的一系列有关财务管理与日常核算方面的新文件、新规定,针对实际工作中的热点问题,有十二位同志分别制作了PPT并进行了讲解 ,涉及新常态下的会计核算、会计职业判断能力的提升、材料费日常核算、发票真伪鉴别、风险预警机制等方面。财务部副部长刘丕平对每一个PPT进行了分析、点评,强调要进一步完善报销制度、优化报销流程;加强票据真实性审核;提高前台核算人员专业技能;严格执行关于厉行节约、反对浪费的各项财经制度;加强对财经制度的宣传、培训,进一步完善现有的预约报销系统,提升核算服务水平。