财务部赴齐鲁医学院举办财务宣讲会

为更好地服务学术、服务学者、服务学生,进一步做好财务服务工作,9月21日,财务部前往齐鲁医学院宣讲财务报销政策。财务部相关科室人员、齐鲁医学院财务部、有关课题组负责人及部分师生参加了此次宣讲会。

本次宣讲会紧密结合国家“放、管、服”改革,根据国家和学校近期出台的多项财务管理办法的相关规定,就师生日常报销的实际问题进行讲解。会上,财务部王延太首先对差旅费、会议费、接待费、劳务费、科研专项业务费等日常报销手续及流程进行了解读;然后,详细介绍了加快中央财政拨款专项预算执行的意义和财务部如何在服务中贯彻新学期会议精神及提升财务服务的措施;最后在交流环节,就师生们提出的具体财务报销问题进行了解答。

本次宣讲会紧紧围绕财务部“服务年”主题,详细的讲解赢得了广大师生的一致好评;与会人员认真的学习,有效的互动交流,达到了预期的良好效果,进一步增进了学院与财务部的交流。

(文:路明明 司旭 图:刘进)

文

上一篇:教育部经费监管事务中心来山大调研财务管理干部培训工作