财务部召开工作方案专题座谈会

为落实郭书记重要批示,山东大学财务部于6月12日下午在中心校区明德楼召开工作方案专题座谈会,就财务部《提升财务保障能力和管理水平工作方案》广泛调研并征求相关部门意见建议。学校总会计师曹升元出席会议。

会上,曹升元发表讲话时强调,郭书记近日对学校财务工作作出重要批示,郭书记指出在新时期历史方位下,机遇前所未有、挑战前所未有、希望前所未有,要求财务部进一步解放思想,开拓思路,系统谋划,锐意改革。财务部围绕学校发展战略提出了下一步财务发展思路,并形成具体工作方案,希望各部门积极建言献策。随后,刘丕平就工作方案内容做简要介绍。

座谈会就工作方案中的主要任务、具体措施等进行了热烈讨论,党委办公室、校长办公室、党委组织部、人事部、本科生院、研究生院等相关部门负责人踊跃发言,一致认为该工作方案是财务部适应新形势、践行新理念、把握新要求的体现,并提出了有针对性的修改意见和建议,为下一步优化工作方案提供了有益借鉴。