财务部核算科开展2018年“业务研讨周”活动

2018年1月8日至1月11日,财务部核算科全体人员开展了为期四天的政治学习和业务研讨活动。

新年第一次研讨会每位核算成员都参与其中,同读十九大,理解“十九大关键词”,分享交流多方面业务知识,涉及外汇核销、项目资金来源、助研津贴发放核对、民口项目对账、固定资产入账和补录、基建并账等内容并温习差旅费、会议费、大额资金支付管理办法。信息科、科研财务科、收费科等科室就交叉业务问题,如财务预约和账务处理系统新功能、科研预算及模版、奖助学金发放、学生税收减免等业务进行了详细说明。耿晓霞总结了全年核算工作重点、存在问题,提出下一步工作计划,同时分析当前核算面临的新困难、新挑战,从努力打造一支高素质团队等方面提出思路。

最后,王延太指出本次学习交流会进一步提升了核算科全体人员的业务和服务水平,效果显著。同时提出三点要求,一要及时梳理会上提出的问题,并形成书面指引;二要做到交流会定期化、常态化,形成学习交流的长效机制和良好氛围;三要在日常工作中主动作为,群策群力,让“放管服”改革真正落实落地,更好地服务于我校的“双一流”建设。

本次研讨学习活动,核算科全体人员思想上高度重视,行动上坚决落实。大家纷纷表示,核算工作不仅要政治过硬还要本领高强,只有不断学习,才能领会新知识、树立新观念、掌握新技能,从而更好地服务广大师生医务员工。

(文:路明明 图:姜倩楠)