支部园地
财务部第一党支部召开2022年度组织生活会

3月9日下午,根据党内有关规定和学校党委工作部署,财务部党总支第一党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。学校党委常委、副校长芦延华同志以普通党员身份参加会议。第一党支部书记安爽主持会议。

会前,第一党支部组织全体党员开展深入学习,全面准确领会党的二十大精神,贯彻新发展理念,深刻领悟教育、科技、人才“三位一体”的战略意义,聚焦落实立德树人根本任务,切实做到心怀“国之大者”,为本次组织生活会打牢思想基础。结合学习情况和工作实际,全体党员通过个人对照检查等方式,认真查摆存在问题与不足。会上,安爽代表支部委员向全体党员汇报2022年度党支部工作开展及查摆问题等方面的情况,并提出整改措施。随后,与会党员按要求进行民主评议。

党员大会后,第一党支部以党小组为单位开展批评与自我批评,每位党员敞开心扉、直面问题、开诚布公,做到“面对面”“实打实”,达到了“触及灵魂”“红脸出汗”的效果。大家纷纷表示,将把本次组织生活会作为下一阶段工作的新起点、新契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法,充分发挥党建工作对财务工作的引领、指导与促进作用。

财务部党总支第一党支部全体党员参加会议。

作者路明明