首页 | 组织结构 | 处务公开 | 财务信息 | 财会法规 | 支部园地 | 信息公开 |         
请你输入你所需要的文字:
 


财务部走进化学院开展专题宣讲


115日上午,财务部赴化学与化工学院开展2019年首次“财务与您面对面”专题宣讲,工薪科刘燕和核算科耿晓霞先后向参会人员讲解了税法新政、A4版式票据粘贴说明、财务报销流程。

会上,刘燕从专项附加扣除、税收政策变化、工资薪金和劳务发放变化等方面向大家介绍个人所得税法实施细则及应对措施;她强调,依照《中华人民共和国税收征收管理法》据实申报,树立税收诚信意识,言简意赅地解答了师生疑惑。

耿晓霞从五个方面带领大家学习了财务报销原则、流程、标准,并结合案例分析,全面详细地介绍了会议费、差旅费、公务接待费、合同管理、科研经费等常见业务的报销流程,为便捷师生报销提供指引;她重点讲解了为贯彻落实“两不出”服务目标,提升凭证查询工作效率,加快推进会计档案影像化管理,对财务票据粘贴单等会计档案由二分之一4版式改为4版式粘贴的意义及具体操作方法;强调了“依法、科学、阳光、平安”的报销理念,应将公私分明、依法依规、厉行节约的主线贯穿财务报销工作始终。

会后,化学院师生与核算科人员进行了交流讨论,气氛浓厚,获益匪浅,为新年顺利开展财务工作,发挥财务服务保障职能打好基础。

文:沈浩洋 图:周蕾